EntornoAcuiculturaEcoturismoProyectosBlogContacto

Inicio

Entorno

Acuicultura

Ecoturismo

Proyectos

Blog

Contacto

Acuicultura sostenible

Tradición e innovación

Queremos recuperar una acuicultura tradicional ligada a los espacios naturales donde nos encontramos, por lo que apostamos por el cultivo sostenible y tradicional de diferentes especies de estero, focalizando nuestras producciones en la ostra de estero y acompañando este producto gourmet con diversas especies autóctonas de peces, crustáceos, algas y plantas halófitas como el espárrago de mar.
Este resurgir de la acuicultura tradicional no está reñido con una continua innovación de nuestros procesos ya que consideramos que tradición e innovación deben ir de la mano.

“Pretendemos contribuir a la preservación de una cultura que se ha transmitido de generación en generación entre maestros conocedores de las marismas”

Nuestros productos

Contamos con dos variedades de ostra: la de Cádiz y la francesa.
Ambas modalidades pertenecen a la familia Magallana gigas, sin embargo se pueden detectar diferencias en su morfología y sabor, apreciándose cierta rusticidad con intenso sabor a mar en nuestra ostra gaditana autóctona así como una morfología estilizada que caracteriza al fino y exquisito sabor de la ostra francesa.
Acompañamos el cultivo extensivo de ostras con otros productos naturales de estero de inmejorable calidad: doradas, lisas, camarones, espárrago de mar, son algunas de las delicatesen que nos proporcionan nuestros esteros.
Ostra de Cádiz
Ostra francesa